La Prova del Cuoco: Calzone all’amatriciana
Nella puntata di oggi, 22 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il Calzone all’amatriciana
Nella puntata di oggi 22 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, il Calzone all’amatriciana.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto:
- 500 g farina tipo 0
- 300 g acqua
- 2 g lievito di birra in polvere
- 12 g sale fino
Per la farcitura:
- 250 g pomodori pelati
- 250 g guanciale
- 200 g ricotta di pecora
- 200 g pecorino
- 200 g fiordilatte
- 2 l olio di semi di arachide
- vino bianco, latte, olio evo, pecorino, basilico q.b.
Procedimento
Per la pasta, in una ciotola unire: la farina, il lievito, l’acqua, il sale e lavorare. Lasciare in frigo a riposare per 24 ore e poi formare dei panetti. Lasciarli ancora a riposare per 2 ore prima di lavorarli.
Intanto per il condimento lasciar sfrigolare il guanciale in padella senza olio. Appena pronto sfumare con il vino bianco e aggiungere il pomodoro, lasciar cuocere e far raffreddare.
Stendere i panetti e mettere come base la ricotta mantecata, il guanciale, la mozzarella a pezzi, il pecorino e chiudere. Per la versione rossa, aggiungere anche il pomodoro. Friggere e servire tiepidi.
ARTICOLO PRECEDENTE
“Gauguin a Tahiti. Il paradiso perduto”: il 25, 26 e 27 marzo al cinema
ARTICOLO SUCCESSIVO