La Prova del Cuoco: cannelloni lattuga e prosciutto

Nella puntata di oggi, 6 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, cannelloni lattuga e prosciutto di Alessandra Spisni
Nella puntata di oggi 6 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara i cannelloni con lattuga e prosciutto.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 g di lattuga romana
- 200 g di prosciutto cotto affettato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 l di latte
- 100 g di burro
- 60 g di farina
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- noce moscata, sale, basilico q.b.
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando la farina e le uova. Aggiungere anche il prezzemolo sminuzzato grossolanamente ed il formaggio grattugiato. Una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare avvolto da pellicola. Stendere quindi la sfoglia e ritagliare dei rettangoli per formare i cannelloni. Cuocere in acqua bollente salata e dopo aver scolato le sfoglie, fermare la cottura immergendoli in acqua fredda.
Come osservato nella puntata de La Prova del Cuoco, bisogna poi farcire i cannelloni con il ripieno di lattuga e prosciutto, aggiungere una fetta di prosciutto intera e arrotolare. Versare poco sugo di pomodoro sul fondo della teglia (preparato facendo soffriggere lo scalogno nel burro, aggiungendo poi la passata, il sale ed il basilico). Disporre tutti i cannelloni e versare la besciamella, preparata con burro, farina, latte e noce moscata. Aggiungere un altro po’ di sugo di pomodoro ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
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