La Prova del Cuoco: Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
Nella puntata di oggi, 18 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina
Nella puntata di oggi 18 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma propone la sua versione dei Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina.
Ingredienti
- 2 l latte intero
- 4 cc aceto di mele
- 200 g panna fresca
- 4 uova
- 400 g farina
- 200 g ricotta
- 70 g formaggio
- 3 salsicce fresche
- sale, tartufo nero, panna fresca q.b.
Procedimento
Per creare la ricotta fatta in casa, far bollire i 2 litri di latte e aggiungere i 200 g di panna. Arrivata la temperatura a 90 gradi, aggiungere i 4 cucchiai di aceto di mele e lasciar ribollire. Spegnere la fiamma e lasciar riposare fin quando non prende forma.
Creare la pasta fatta in casa con la farina, le uova e l’acqua. Stenderla e con il coppapasta creare dei cerchi. In una ciotola amalgamare la ricotta, con il formaggio e un pizzico di sale e mettere al centro della forma di pasta, chiudere a proprio piacimento.
In una padella far cucinare la salsiccia sbriciolata senza olio e, a metà cottura, aggiungere la panna.
Far cuocere la pasta e infine impiattare con il sugo di salsiccia, il parmiggiano e una spolverata di tartufo.
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