16 Maggio 2018 - 12:59

La prova del cuoco: cheesecake salata di Andrea Mainardi

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la cheesecake salata di Andrea Mainardi

Nella puntata di oggi 16 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi prepara una cheesecake salata.

Ingredienti

Per la base

  • 100 g di grissini
  • 100 g di cracker
  • 120 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio

Per la farcitura

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml i panna fresca
  • 50 g di pistacchi
  • sale e pepe

Per la decorazione

  • 5 fette di mortadella
  • 20 pomodorini
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

In una padella, far soffriggere l’aglio e l’alloro nel burro. Rimuovere l’aglio e aggiungerlo ad un mixer insieme ai crackers e ai grissini. Frullare il tutto e stendere l’impasto in una tortiera a cerniera da 29 cm. Lasciar raffreddare in frigo.

Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi, metterli in forno per 15 minuti con sale, pepe, formaggio grattugiato e pangrattato.

In una ciotola, amalgamare il formaggio spalmabile, la panna montata e i pistacchi. Versare l’impasto sulla base di grissini e lasciar raffreddare ancora. Decorare con la mortadella, i pomodorini e il basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *