La Prova del Cuoco: Ciambella di riso di Don Camillo
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la sua versione della Ciambella di riso di Don Camillo
Nella puntata di oggi 5 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Daniele Persegani propone una Ciambella di riso di Don Camillo.
Ingredienti
Per il riso:
- 700 gr di riso vialone nano;
- 1 scalogno;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 2 bustine di zafferano;
- 50 gr di burro;
- 70 gr di formaggio grattuggiato;
- 1,5 lt di brodo di carne;
Per il ripieno:
- 500 gr di salsiccia;
- 1 cipolla fresca;
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro;
- 400 gr di mozzarella per pizza;
- 300 gr di piselli;
- 2 zucchine;
- 1 noce di burro;
- pangrattato q.b.
Procedimento
Cuocere il risotto in padella aggiungendo un goccio di olio, lo scalogno, sfumandolo con il vino bianco e il brodo. Quando si vuole aggiungere anche lo zafferano.
Intanto in una pentola stufare le zucchine con del cipollotto. Quando la zucchina soffrigge, aggiungere la salsiccia sbriciolata e il concentrato di pomodoro con i piselli precedentemente scottati. Lasciar cuocere per un’oretta.
In un altro pentolino far cucinare la salsa con basilico e maggiorana.
Appena il riso è pronto, mantecarlo con formaggio e burro. In una teglia per ciambella, ricoperta di pangrattato, aggiungere alla base un po’ di riso tiepido e schiacciarlo. Unire il ripieno con mozzarella in pezzi e ricoprire con il riso rimasto. Mettere in forno per finire di cucinare per 45 min a 120°.
Quando è pronto ribaltando la teglia, mettere la ciambella nel piatto e ricoprire con la salsa di pomodoro.
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