9 Novembre 2018 - 11:48

La Prova del Cuoco: le cipolle ripiene di broccoli e formaggio

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 9 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le cipolle ripiene di broccoli e formaggio

Nella puntata di oggi 9 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara le cipolle ripiene di broccoli e formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle bianche
  • 1 broccolo romano
  • 500 g di scamorza
  • 500 g di fontina
  • 1/2 l di latte
  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • parmigiano grattugiato e sale q.b.

Preparazione

Cuocere le cipolle chiuse nell’alluminio in forno a 200° per 45 minuti. Intanto preparare la fonduta di scamorza e la fontina, facendo sciogliere prima il burro con la farina. Aggiungere i formaggi e al termine anche i due tuorli d’uovo. Una volta cotte le cipolle, svuotarle con l’aiuto di una forchetta e disporle in una teglia da forno.

Tagliare il broccolo romanesco e sbollentarlo per pochi secondi in acqua salata. L’interno delle cipolle aggiungerlo in una padella e mantecare con i broccoli appena sbollentati ed un filo d’olio. Farcire le cipolle e cospargere con la fonduta e il parmigiano grattugiato. Gratinare in forno a 220° per 15 minuti.