La prova del cuoco, migliaccio di Arlecchino firmato De Riso
La prova del cuoco, Sal De Riso ci propone la sua versione di un classico dolce carnevalesco napoletano: il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato
Nell’ultima puntata della settimana del “La prova del cuoco”, Sal De Riso ci propone una sua versione di un dolce di Carnevale, tipico della cucina napoletana: il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato.
Ingredienti per il migliaccio di Arlecchino con crema al cioccolato
- 500 g di latte
- 200 g di semolino
- 500 g di acqua
- 250 g di uova intere
- 350 g di ricotta
- 250 g di zucchero
- 40 g di burro
- 100 g di uva sultanina
- 100 g di pinoli tostati
- 5 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- mezza stecca di cannella
- scorza di mezzo limone
- scorza di mezza arancia
Per la crema:
- 200 g di cacao amaro in polvere
- 140 g di cioccolato fondente 70%
- 400 g di zucchero
- 250 g di latte condensato
- 800 g di acqua
- 60 g di burro
- 30 g di amido di mais
- un pizzico di sale
Procedimento
Scaldare in una pentola latte, acqua, la scorza degli agrumi, vaniglia e cannella. Una volta arrivato a bollore, togliere gli aromi e aggiungere a pioggia il semolino mescolando. Salare e continuare fino a cottura, poi fatelo raffreddare. Aggiungere, poi, la ricotta setacciata. Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e poi aggiungere pian piano al composto con il semolino. Aggiungere i pinoli tostati e l’uva sultanina. Mettere per i tre quarti di una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi. Per la crema mescolare il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais. In un pentolino a parte portare a bollore il latte condensato con un po’ d’acqua. Mescolare poi il tutto con una frusta. Far bollire per due minuti per poi aggiungere il cioccolato fondente e il pizzico di sale. Servire, infine, il dolce con una buona dose di crema al cioccolato.
ARTICOLO PRECEDENTE
Olimpiadi invernali 2018: cerimonia d’apertura in nome della pace
ARTICOLO SUCCESSIVO
Strike e Robin torneranno: Career of Evil andrà in onda quest’anno
Lascia un commento