La Prova Del Cuoco: Mezzi pennoni con guanciale, carciofi e pecorino

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 13 novembre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi,i Mezzi pennoni con guanciale, carciofi e pecorino

Nella puntata di oggi 13 novembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara i Mezzi pennoni con guanciale, carciofi e pecorino.

Ingredienti

  • 320 g mezzi pennoni
  • 120 g guanciale
  • 1 scarola
  • 2 carciofi
  • 100 g pecorino
  • 4 spicchi di aglio
  • olio evo, prezzemolo, vino bianco, sale q.b.

Procedimento

Pulire il carciofo mantenendo il gambo e tagliarlo a pezzi. Cuocere in padella con olio, aglio e un pizzico di sale sfumando con del vino bianco e un goccio di acqua. Scottare la scarola in un’altra padella con olio, aglio e sale. 

Intanto cuocere sia la pasta che il guanciale. Unire in una padella la pasta cotta, la scarola e i carciofi, impiattare aggiungendo il guanciale e una spolverata di pecorino.