La Prova del Cuoco: Anna Moroni propone gnocchetti di ricotta e prosciutto



la prova del cuoco

Anna Moroni propone a La Prova del Cuoco, programma di Rai 1 condotto da Antonella Clerici, la sua ricetta degli gnocchetti di ricotta, prosciutto e carciofi

Nella puntata di oggi 22 Febbraio de la prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Anna Moroni ha presentato la sua versione della ricetta degli gnocchetti di ricotta, prosciutto e carciofi.

Ingredienti:

  • 250 grammi di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 100 grammi di farina
  • 350 grammi di prosciutto cotto;

Per il condimento:

  • 2 patate;
  • 6 carciofi;
  • 1 bicchiere di panna;
  • 1 cipolla;
  • brodo vegetale;

100 grammi di formaggio grattugiato e del prezzemolo.

Procedimento:

Per realizzare gli gnocchi versare in un contenitore: la ricotta, il prosciutto cotto tritato, l’uovo, il formaggio grattugiato e la farina. Lavorare il composto con le mani e formare delle palline. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Per preparare il condimento invece versare in una padella: la panna, l’olio, 3 carciofi, la cipolla tritata e le patate a tocchetti. Aggiungere un po’ di acqua e cuocere. Passare poi il composto nel frullatore. A questo punto ripassare il condimento in una padella con un goccio di olio. Friggere i restanti 3 carciofi dopo averli tagliati a pezzettini. Versare gli gnocchetti cotti nella padella del condimento, mantecare bene e impiattare.

Leggi anche