11 Ottobre 2018 - 12:02

La Prova del Cuoco: Paccheri fritti con calamari e mozzarella

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 11 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Paccheri fritti con calamari e mozzarella

Nella puntata di oggi 11 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma ha proposto la sua versione dei Paccheri fritti con calamari e mozzarella.

Ingredienti

  • 16 paccheri
  • 1 calamaro medio
  • 100 g mozzarella
  • 100 g ricotta
  • 1 e 1/2 cucchiaino di pecorino grattugiato
  • 1 cc di latte
  • 1 l olio per friggere
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato, olio, sale q.b.
  • pangrattato e gapacho q.b.

Procedimento

Mettere a cuocere i paccheri per otto minuti e scolarli lasciandoli a riposare.

In padella con olio, sale e spicchio di aglio cuocere il calamaro tagliato a pezzetti molto piccoli e lasciarlo raffreddare appena pronto.

Per il gaspacho frullare insieme: peperoni verdi, pomodori, cipollotti, cetrioli, goccio di olio, pane da tramezzini e acqua frizzante.

Intanto in una ciotola unire la ricotta con la mozzarella, il pecorino, il prezzemolo e aggiungere il calamaro. Amalgamare il tutto. Riempire i paccheri e passarli nell’uovo, prima e nel pangrattato, poi.

Friggere i paccheri, lasciarli raffreddare e mangiare con il gaspacho.