La prova del cuoco: la piadina ripiena di verdure
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni e la piadina ripiena di verdure
Nella puntata di oggi 30 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone la sua versione della piadina ripiena di verdure.
Ingredienti
Per la piadina
- 250 g di farina
- sale fino
- 1 cucchiaio di panna
- 1 bicchiere di latte
- mezza bustina di lievito chimico
Per il ripieno
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 patata grossa
- 100 g di formaggio spalmabile
- sale grosso
- sale e pepe macinati
- maggiorana
- olio evo
Preparazione
Per preparare l’impasto, spargere su una spianatoia la farina con sale e lievito, aggiungere un cucchiaio di panna liquida ed il latte. Impastare per pochi minuti, stendere e formare le classiche piadine.
Mondare le melanzane e le zucchine, tagliarle a fette uniformi e lasciarle a bagno con sale grosso per far rilasciare l’amaro. Mondare e tagliare anche le patate da lasciare in acqua corrente per far uscire l’amido in eccesso. Mettere un filo d’olio in una padella ed aggiungere le verdure e le patate. Salare leggermente e profumare con la maggiorana. Coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Una volta cotte le verdure, aggiungere il formaggio fresco spalmabile. Farcire la piadina con il ripieno preparato, richiudere a calzone. Infornare 15-20 minuti a 180°-200°.
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