La prova del Cuoco: Pizza alla parmigiana di Gino Sorbillo
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Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gino Sorbillo propone la pizza alla parmigiana
Nella puntata di oggi 17 maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Gino Sorbillo propone la sua versione della pizza alla parmigiana.
Ingredienti
- 200 g di acqua;
- 1 g e mezzo di lievito;
- 300 g farina;
- 10 g di sale;
- due melanzane;
- scamorza affumicata;
- salsa di pomodoro;
- formaggio grattugiato;
Condimento
Per l’impasto della pizza, in una ciotola unire l’acqua con il lievito, la farina, il sale e impastare per 13 minuti. Lasciar lievitare per 8 ore.
Intanto tagliare le melanzane a strisce e friggere, appena pronte asciugare l’olio in eccesso. Affettare la scamorza affumicata.
Quando l’impasto è lievitato, dividere in due panetti e stenderli, quello per la base deve essere un po’ più spesso poiché deve reggere il condimento. Sulla base, mettere le fette di scamorza, il pomodoro e le melanzane. Fare due strati e chiudere con il secondo panetto, schiacciare i bordi per bene, aggiungere un goccio di olio e il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno e servire calda.
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