La Prova del Cuoco: la pizza bianca con cicoria e ricotta di pecora
Nella puntata di oggi, 15 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la pizza bianca con cicoria e ricotta di pecora
Nella puntata di oggi 15 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Marco Ruffini prepara una sua versione della pizza bianca.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina 1
- 350 g di acqua di cottura di cicoria e misticanza
- 2 g di lievito in polvere
- 12 g di sale fino
Per il condimento
- 400 g di cicoria e misticanza
- 150 g di fiordilatte
- 250 g di prosciutto crudo dolce
- 150 g di cacioricotta
- 200 g di ricotta di pecora
- 3 tuorli
- finocchietto selvatico, olio evo q.b.
Preparazione
In una ciotola unire le polveri (farina, lievito) e aggiungere l’acqua di cottura delle verdure precedentemente sbollentate per pochi istanti. Aggiungere anche il sale e lasciar lievitare in frigorifero per 24 ore e successivamente altre 3 ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto su una teglia, aggiungere il fiordilatte sgocciolato e infornare alla massima temperatura per 10 minuti sul fondo del forno e successivamente in mezzo. Continuare la cottura fino a leggera doratura.
Intanto preparare uno zabaione salato con i tuorli d’uovo pastorizzati ed il pecorino. Ripassare in padella con olio, peperoncino e aglio la cicoria e le erbe di campo. Montare la ricotta di pecora e inserirla in una sacca da pasticciere. Una volta cotta la pizza, disporre su ogni fetta una porzione di erbe saltate, la ricotta mantecata, il prosciutto crudo, lo zabaione salato e decorare con il finocchietto.
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