La Prova del Cuoco: Polenta bianca con alici e cipolle rosse

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 8 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la Polenta bianca con alici e cipolle rosse

Nella puntata di oggi 8 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la Polenta bianca con alici e cipolle rosse.

Ingredienti

  • 200 g farina di mais bianca
  • 1 l acqua
  • 1 presa di sale grosso
  • 12 alici
  • 2 cipolle rosse
  • 1 presa di sale fino
  • 1 succo filtrato d’arancia
  • q.b. pepe nero, olio evo, zucchero di canna, olio di semi di girasole, pangrattato

Procedimento

Per la Polenta in una padella con l’acqua calda, aggiungere il sale fino e la farina di mais bianca. A fiamma accesa, mescolare fin quando non si addensa.

Intanto in una padella, scaldare l’olio e mettere a cuocere le cipolle tagliate a pezzetti. Aggiungere il sale grosso, lo zucchero di canna e il succo filtrato d’arancia appena lo zucchero si scioglie completamente. Infine spolverare con il pepe nero.

Per completare la ricetta, impanare le alici e friggendole. Per servire il piatto, alla base la polenta, poi le cipolle caramellate e le alici.