La prova del cuoco: ravioli di lattuga di Alessandra Spisni
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, i ravioli di lattuga con salsa di asparagi di alessandra spisni
Nella puntata di oggi 7 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni mostra come preparare i ravioli di lattuga con salsa di asparagi.
Ingredienti
Per l’impasto
- 4 uova
- 400 g di farina
Per il ripieno
- 1,2 kg di lattuga
- 100 g di salsiccia
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
Per la crema di asparagi
- 50 g di burro
- 6 asparagi
- latte q. b.
- mezzo bicchiere di panna
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione
Iniziare la preparazione preparando l’impasto dei ravioli. Lavorare la farina e le uova fino a formare un composto liscio ed elastico. Stendere l’impasto e formare una sfoglia sottile.
Per la salsa di asparagi, mettere i gambi pelati e tagliati a pezzi in una pentola con burro ed un po’ d’acqua. Aggiungere latte, panna, sale, pepe e noce moscata. Quando i gambi si saranno ammorbiditi, frullare il tutto con un mixer.
Per il ripieno: sbollentare la lattuga spezzettata per 5 minuti in acqua salata. Frullarla insieme a salsiccia, prosciutto cotto, formaggio grattugiato e 2 tuorli.
Disporre, aiutandosi con una sacca da pasticciere od un cucchiaio, il ripieno sulla sfoglia. Richiudere i ravioli avendo cura di eliminare tutta l’aria e tagliare formando i ravioli. Far bollire in acqua salata insieme alle punte degli asparagi. Scolare, condire ed impiattare con una spolverata di formaggio grattugiato.
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