26 Settembre 2018 - 11:52

La Prova del Cuoco: risotto al mosto con funghi e mirtilli

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi 26 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il risotto al mosto con funghi e mirtilli di Susanna Badii

Nella puntata di oggi 26 Settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Susanna Badii prepara il risotto al mosto con funghi e mirtilli.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso carnaroli
  • 350 g di uva
  • 150 g di mirtilli
  • 250 g di funghi porcini
  • 200 g di robiola
  • 10 g di burro
  • sale, pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • nocciole per decorare

Preparazione

Per preparare il mosto, usare degli acidi d’uva schiacciati e lasciati riposare per qualche giorno. Tostare il riso mettendo un filo d’olio in una pentola dai bordi alti e mescolare. Usare il mosto (o un succo d’uva), per sfumare il riso. Aggiungere anche il brodo bollente fino a cottura ultimata (17 minuti circa).

Intanto, in un’altra padella, far cuocere i funghi in un filo d’olio e lasciar cuocere senza aromi. In un’ulteriore padella, con una noce di burro, far saltare i mirtilli e l’uva. Mantecare a fuoco spento con la robiola e una spolverata di parmigiano grattugiato. Lasciar riposare il risotto prima di servire. Decorare con mirtilli freschi e nocciole.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *