La Prova del Cuoco: scrigno di verza con prosciutto e scamorza



la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 28 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, lo scrigno di verza con prosciutto e scamorza

Nella puntata di oggi 28 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara lo scrigno di verza con prosciutto e scamorza.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 foglie di verza
  • 400 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 100 g di scamorza affumicata
  • sale, pepe, olio q.b.

Preparazione

Sminuzzare a coltello il prosciutto cotto creando delle listarelle. Staccare poi le foglie della verza e rimuovere la nervatura centrale. Far scottare le foglie in acqua bollente salata per 7/8 minuti. Intanto, versare il prosciutto cotto in una ciotola, aggiungere un uovo, sale e pepe. Imburrare una pirofila e disporre le foglie di verza scottate sui lati e sul fondo. Versare il ripieno e ricoprire con altre foglie di verza e le fette di scamorza. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Uno volta cotto, rimuovere lo scrigno dalla pirofila ed impiattare.

Leggi anche