21 Febbraio 2018 - 18:16

La Prova del Cuoco: Luisana Messeri propone i testaroli al pesto

la prova del cuoco

Luisana Messeri presenta a La Prova del Cuoco, la ricetta dei Testaroli al pesto D’inverno. Un piatto tipico della cucina toscana e ligure

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, mercoledì 21 Febbraio, la cuoca Luisana Messeri propone un primo piatto tipico della Toscana e della Liguria, i testaroli al pesto d’inverno.

Ingredienti

200 g di farina di tipo 0 o di tipo 1;

300 g di farina di farro;

50 g di olio extravergine di oliva;

750 g di acqua tiepida e del sale.

Per il pesto:

200 g di pecorino toscano stagionato;

200 g di mandorle non pelate;

200 g di noci;

4 acciughe sotto sale;

2 mazzi di cavolo nero;

uno spicchio d’aglio;

peperoncini rossi freschi;

olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.

Procedimento

Per le crespelle mescolare le due farine, aggiungere il sale e l’olio e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Far riposare il tutto per una mezz’ora. Prendere una padella grande e ungerla con l’olio, farla scaldare bene e porre al suo interno un mestolo di pastella. Spalmare la pastella aiutandosi con una spatola e far cuocere per qualche secondo, continuare in questo modo fin quando il composto non sarà terminato. Quando le crespelle saranno pronte, tagliarle a losanghe e cuocerle in acqua salata e bollente.

Preparare adesso il pesto. Iniziare dal cavolo nero facendo sbollentare per 4 minuti la parte verde, in acqua salata. Porre il cavolo cotto in un bicchiere e aggiungere anche i restanti ingredienti. Frullare per ottenere un sugo cremoso. Scolare i testaroli, condirli con il pesto e servirli.

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