La Prova del Cuoco: Luisana Messeri propone i testaroli al pesto
Luisana Messeri presenta a La Prova del Cuoco, la ricetta dei Testaroli al pesto D’inverno. Un piatto tipico della cucina toscana e ligure
Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, mercoledì 21 Febbraio, la cuoca Luisana Messeri propone un primo piatto tipico della Toscana e della Liguria, i testaroli al pesto d’inverno.
Ingredienti
200 g di farina di tipo 0 o di tipo 1;
300 g di farina di farro;
50 g di olio extravergine di oliva;
750 g di acqua tiepida e del sale.
Per il pesto:
200 g di pecorino toscano stagionato;
200 g di mandorle non pelate;
200 g di noci;
4 acciughe sotto sale;
2 mazzi di cavolo nero;
uno spicchio d’aglio;
peperoncini rossi freschi;
olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta.
Procedimento
Per le crespelle mescolare le due farine, aggiungere il sale e l’olio e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Far riposare il tutto per una mezz’ora. Prendere una padella grande e ungerla con l’olio, farla scaldare bene e porre al suo interno un mestolo di pastella. Spalmare la pastella aiutandosi con una spatola e far cuocere per qualche secondo, continuare in questo modo fin quando il composto non sarà terminato. Quando le crespelle saranno pronte, tagliarle a losanghe e cuocerle in acqua salata e bollente.
Preparare adesso il pesto. Iniziare dal cavolo nero facendo sbollentare per 4 minuti la parte verde, in acqua salata. Porre il cavolo cotto in un bicchiere e aggiungere anche i restanti ingredienti. Frullare per ottenere un sugo cremoso. Scolare i testaroli, condirli con il pesto e servirli.
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