La prova del cuoco, Alessandra Spisni propone la torta della nonna

la prova del cuoco

Alessandra Spisni presenta a La prova del cuoco, la ricetta della sua torta della nonna. Dolce della tradizione perfetto da condividere con i propri cari

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, giovedì 11 Gennaio, la cuoca Alessandra Spisni ha proposto ai telespettatori della Clerici, la sua versione della torta della nonna.

Ingredienti

80 grammi di burro;

80 grammi di zucchero semolato;

200 grammi di farina;

1 uovo;

1 cucchiaio di lievito per dolci;

un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone.

Per il ripieno occorrono

2 uova;

250 grammi di ricotta vaccina;

25 grammi di fecola;

80 grammi di zucchero;

un pizzico di sale e la scorza di limone

Procedimento

Iniziare dalla preparazione della pasta frolla. Per prepararla unire il burro con lo zucchero. Aggiungere poi la farina, le uova, il lievito, il sale e la scorza di limone. Dopo aver lavorato il composto e aver ottenuto un panetto liscio e omogeneo stendere la pasta e adagiarla su una tortiera imburrata e infarinata. Intanto preparare il ripieno. In un contenitore versare: la ricotta, lo zucchero, la fecola, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto e versare sulla pasta frolla. Versare sopra dei pinoli e cuocere a circa 180 gradi per 30 minuti. Appena sfornata la torta, spolverare con lo zucchero vanigliato.