La Prova del cuoco: Torta di provola affumicata di Andrea Mainardi
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la Torta di provola affumicata
Nella puntata di oggi 02 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone la Torta di provola affumicata.
Ingredienti
- 300 g di provola affumicata a fette;
- 750 g di ricotta di latte vaccino;
- 1 mazzetto di rucola;
- 100 g di gambuccio;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 20 g di semi di zucca;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe;
Procedimento
Rivestire uno stampo antiaderente con le fette di provola affumicata.
In una scodella mettere la ricotta, olio, sale, pepe, i semi di zucca, le olive nere tagliate a pezzi, il gambuccio tagliato a cubetti e amalgamare aggiungendo la rucola sminuzzata.
Mettere il composto nella teglia e chiudere con fette di provola. Passare per pochi secondi a 160° in forno e mettere a raffreddare in frigo.
Nel frullatore creare una salsina con pomodori a pezzi, peperone giallo senza buccio e cotto al forno o in padella, sale, pepe e foglie di basilico.
Quando si è addensata, servire con la salsina sopra e bruschette di pane.
ARTICOLO PRECEDENTE
La Prova del Cuoco: Gnocchi di carote con burro salato e mandorle
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento