Paccheri alla puttanesca di alici: tra tradizione ed innovazione
La rivisitazione perfetta del sugo più amato d’Italia. Paccheri alla puttanesca di alici fresche e pomodorino giallo
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La puttanesca è un classico della tradizione che affonda le proprie origini nella regione Campania. Capperi, olive, acciughe, aglio e pomodoro: cosa c’è di più Mediterraneo? Ma dal grande classico c’è sempre da imparare, anche la più piccola variazione può regalare un’inedita e saporita prelibatezza. I paccheri alla puttanesca di alici fresche, sono pronti a conquistarvi con il loro avvolgente profumo.
Sfiziosa e colorata versione di uno dei sughi più amati d’Italia, che sostituisce alla canonica passata di pomodoro i dolcissimi e profumatissimi pomodorini gialli e alle classiche acciughe sotto sale, filetti di alici fresche aggiunte a fine cottura. Il risultato? Un primo piatto ricco di amabili contrasti, ideale a pranzo e cena per un pasto leggero e veloce.
Per gli amanti dei sapori intensi i paccheri alla puttanesca di alici fresche sono una ricetta da custodire gelosamente e da proporre a tutti gli appassionati della tradizione. La ricetta di facile realizzazione sarà il risultato di un binomio perfetto: tradizione ed innovazione.
Ingredienti
Preparazione
Una volta appassiti i pomodorini spegnete il fuoco ed aggiungete le alici fresche e una spruzzata di prezzemolo finemente tagliato.
A cottura ultimata dei paccheri versateli in padella sul sughetto precedentemente ottenuto e serviteli in un piatto da portata guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo.
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