8 Novembre 2021 - 10:30

Pancake fluffy: la ricetta dei pancake giapponesi super soffici

pancake fluffy

Pancake fluffy è l’ultimo trend culinario del web, se vi incuriosiscono prepariamoli insieme

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta dei pancake giapponesi o pancake fluffy, delle dolci frittelle a doppia cottura che le rende alte e soffici, adatte alla colazione o alla merenda, possono essere accompagnate da sciroppo d’acero, frutta fresca, panna, marmellata o crema di nocciola.

Ecco la ricetta:

Ricetta Pancake fluffy

Ingredienti per 8 pancake:

  • 4 uova
  • 50 g di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 4 g di lievito per dolci

Strumenti:

  • Frullino elettrico per montare
  • Padella antiaderente per la cottura

Procedimento per i pancake fluffy:

Dopo aver separato gli albumi in una ciotola, li copriamo con una pellicola e trasferiamo in freezer per una decina di minuti, il tempo che si formi un sottile strato di ghiaccio sulla superficie.

In un’altra ciotola mescoliamo i tuorli, il latte e l’essenza di vaniglia, poi incorporiamo la farina e il lievito setacciati, e continuiamo a lavorare il composto.

Riprendiamo gli albumi, aggiungiamo lo zucchero un po’ per volta e iniziamo a montarli a neve con una frusta elettrica a bassa velocità.

Non appena abbiamo ottenuto un composto bello sodo, aggiungiamolo poco per volta all’altro impasto, avendo cura di non smontarlo. Mescoliamo dal basso verso l’alto con movimenti delicati.

Incorporati tutti gli albumi, possiamo passare alla cottura

Ungere una padella antiaderente con del burro e metterla a riscaldare. Bisogna versare un cucchiaio di composto nella padella e accanto qualche goccia d’acqua che servirà per formare del vapore durante la cottura. Cuocere al massimo 2 pancake alla volta.

Appena versato il composto copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per 2 minuti circa.

Trascorso il tempo togliamo il coperchio e versiamo un altro cucchiaio di composto su ogni pancake e se necessario un altro po’ d’acqua sul fondo della padella.

Facciamo cuocere per altri 4 minuti sempre coprendo la padella.

Infine giriamo i pancakes aiutandoci con una spatola e finiamo la cottura per altri 3-4 minuti.

Sul fondo della padella ci dovrà essere sempre qualche goccia d’acqua.

Procedere così fino ad ultimare l’impasto.

Consigli

Consumare subito i pancake, servirli con sciroppo d’acero, frutta fresca, yogurt greco, frutta secca, panna, marmellata o crema di nocciola.

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Articolo di Lucia Mazzaro

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Galleria fotografica dei pancake fluffy

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