31 Marzo 2019 - 16:21

Parma-Atalanta 1-3: scatto orobico per l’Europa

Parma-Atalanta

Parma-Atalanta 1-3, la Dea espugna il “Tardini” e fa un grande passo per l’Europa: Zapata e Pasalic regalano i tre punti agli orobici

L’Atalanta fa un grande passo nel percorso verso la conquista di un posto in Europa, espugnando un campo ostico come il “Tardini”. Gli orobici partono malissimo, perdendo un pallone sulla trequarti e mettendo Gervinho in condizioni di far gol: l’ivoriano si invola verso la porta e non sbaglia.

Dopo quindici minuti di gioco Pasalic ristabilisce le gerarchie: il croato con un bel filtrante di Gomez e con una giocata da biliardo sigla il gol del pareggio. Nella ripresa Gasperini inserisce Ilicic e le cose cambiano, con lo sloveno che si mette subito in mostra con buone giocate.

A quindici minuti dal termine ci pensa Zapata a portare in vantaggio la Dea, con un gol da rapace d’area. Il colombiano firma la doppietta personale allo scadere, grazie all’altruismo del Papu. L’attaccante raggiunge Cristiano Ronaldo (assente da tre giornate) a 19 reti stagionali. L’Atalanta si porta momentaneamente al quinto posto in classifica.