Ragù domenicale: paccheri al Ragù di totani e pesto di basilico
Se siete stanchi del classico ragù di carne alla napoletana ecco una ricetta facile e golosa alternativa
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Direttamente dalle pendici del Vesuvio un primo piatto saporito, che sfoggia tutti i più bei sapori della tradizione campana, i paccheri al ragù di totani e pesto.Una buona alternativa se siete stanchi del classico ragù di carne alla napoletana. Ogni forchettata è un’estasi dei sensi, semplice come tutte le eccellenze della tradizione.
Far sfilare i protagonisti di alcune delle ricette più famose della cucina regionale in questo caso è molto facile, basteranno pochi ingredienti ma di qualità per una ricetta facile da realizzare e golosa da gustare. Partendo dai famosi paccheri, larghi e rugosi maccheroni, prìncipi dei sughi di carne e pesce e sovrani di succulente teglie al forno, passando per il dolce ragù di totani, preparato con i pomodori San Marzano, talmente denso da restare ancorato alla pasta e finendo con il pesto al basilico e il suo fresco profumo che anche in giornate invernali richiama gli odori di una calda estate.
Ingredienti:
Preparazione:
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