Ricetta autunnale: cheesecake al mandarino e cioccolato bianco

Cook ZON Ricetta autunnale: cheesecake al mandarino e cioccolato bianco

La cheesecake al mandarino conquista per l’accostamento di sapori. Dagli ingredienti alla preparazione, ecco la ricetta autunnale del dolce britannico

Ricetta autunnale della Cheesecake – il dolce britannico accostato al gusto fresco del mandarino e a quello dolce del cioccolato bianco.

Nella nostra sperimentazione in cucina abbiamo scoperto un dolce che è diventata la ricetta autunnale da ripetere ogni anno quando si inizia a sentire nell’aria un profumo di mandarini. Sembra che il mandarino sia usato poco nei dolci, ma non è così. La ricetta autunnale della cheesecake rende, infatti, il mandarino protagonista di una torta famosissima.

La cheesecake, termine ormai d’uso comune, è una “torta al formaggio” servita fredda e può essere di due tipi: cotta o cruda. Nonostante il procedimento sia più lungo di quella fredda, la ricetta autunnale della cheesecake prevede la cottura.
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Ricetta autunnaleNoi abbiamo scelto questa ricetta perché ci sembra la versione più italiana della torta, grazie all’uso della ricotta come formaggio usato nella preparazione della crema.

La torta, di solito, è arricchita e personalizzata secondo i gusti con marmellate, cioccolato o succhi, che rendono ogni cheesecake diversa dall’altra. Noi, per la nostra ricetta autunnale, abbiamo pensato di usare il mandarino, frutto dei mesi che precedono l’inverno, accostandolo al cioccolato bianco.

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Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare in poco tempo, una cheesecake cotta che vi farà rivalutare il mandarino nei vostri dolci.

Cheesecake al mandarinoIngredienti per la base della cheesecake al mandarino:

300 g di frollini al cacao
170 g di burro ammorbidito

Ingredienti per il ripieno della cheesecake al mandarino:

500 g di ricotta
300 g di cioccolato bianco
3 uova intere
100 g di zucchero
il succo di 4 mandarini
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Ricetta autunnaleProcedimento:

per prima cosa polverizzate i biscotti e amalgamateli con il burro morbido, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi di uno stampo di 24 cm di diametro e lasciatelo in frigorifero per almeno due ore.

Intanto, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo raffreddare; nell’attesa, passate la ricotta con un setaccio, mescolatela con lo zucchero e unite le uova battute. Per ultimo aggiungete il succo dei mandarini e versate il cioccolato fuso.

Ricetta autunnaleVersate nello stampo a cerniera e cuocete a 180° per circa 45 minuti in forno preriscaldato. Lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Ora la cheesecake deve essere solo decorata!

Per decorare avete bisogno di altri due ingredienti: il cacao amaro e il cioccolato bianco grattugiato o a riccioli. Come prima cosa spolverate un poco di cacao e poi del cioccolato bianco.

La ricetta autunnale della cheesecake al mandarino e cioccolato bianco addolcirà le vostre giornate fredde preannuncianti l’inverno.
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Annalisa Saggesehttps://zon.it
Con una laurea in filosofia specialistica appesa al muro e una tesi su intersoggettività e comunità nella "Critica del Giudizio" di Kant nel cassetto, mi sono innamorata dell'affollatissimo mondo della comunicazione e dei social network. Appassionata di fotografia e viaggi, sono sempre pronta a partire per poi raccontare! Mi diverto, nel tempo libero, a scrivere favole e racconti che un giorno forse pubblicherò. Il mio motto, preso in prestito dal passato, è "Sapere Aude!"

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Updated on 31 October 2020 - 08:10 08:10