29 Ottobre 2021 - 10:30

Ricette halloween: cupcake e brownie mostruosamente deliziosi

ricette halloween

Le nostre ricette halloween che non potete assolutamente perdere e che faranno impazzire i bambini, vediamo come preparare cupcake e brownie mostruosamente deliziosi e in una versione gluten-free

La rubrica di cucina in occasione di Halloween si veste di ricette spaventosamente buone per deliziare soprattutto i più piccini, che potranno essere coinvolti nella preparazione di queste fantastiche ricette di halloween. Un altro dolce da fare con i più piccoli per la colazione è il plumcake di Ilaria.

Oggi realizzeremo insieme delle ricette gluten-free proprio per deliziare tutti i palati dei nostri lettori.

La farina di riso è quelle più indicata per la realizzazione di dolci senza glutine davvero soffici, ma se non l’abbiamo a casa potrà essere sostituita da una comune farina per dolci. Se, in particolare non avete problemi di glutine vi invito a sperimentare le ricette con farina integrale o di farro, così oltre ad essere gustose saranno più sane e meno caloriche.

Adesso vediamo come preparare l’atmosfera spaventosa con le nostre ricette halloween:

Ricetta halloween dei brownie al cioccolato

Ingredienti

  • 120 g di farina di riso (oppure farina 00 se non si hanno problemi di glutine)
  • 200 g di cioccolato fondente tritato,
  • 160 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di frutta secca tritata grossolanamente (noci, nocciole, mandorle, pistacchi)
  • Zucchero a velo q.b.

Strumenti:

  • Mixer o Bimby
  • Teglia tonda da forno di 22 cm di diametro

Per questa ricetta halloween bisognerà, innanzitutto, tritare il cioccolato e la frutta secca con un mixer.

In seguito, fondere burro e cioccolato in microonde per pochi sec. e mescolare, unire le uova, le polveri e mescolare, infornare in forno caldo a 170° per 25/30 min, fare la prova stecchino.

Stampare l’immagine della zucca di Halloween e ritagliarla, sovrapporla alla torta e spolverarla di zucchero a velo.

Infine, servire i brownie a quadrotti.

Ricetta halloween dei cupcake al cioccolato

Ingredienti per 12 cupcake

  • 175 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 90 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 250 g di farina di riso (oppure farina 00 se non si hanno problemi di glutine)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 15 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato al latte tritato
  • Un pizzico di sale

Per decorare

  • Zuccherini
  • Panna montata + colorante
  • Pasta di zucchero (nera, gialla, verde, arancione e bianca)

Strumenti:

  • Frullino
  • pirottini per cupcake

Per questa ricetta Halloween dovrete montare con un frullino l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la farina, il cioccolato, il cacao, il pizzico di sale e il lievito.

Successivamente dovete riempire i pirottini per circa ¾ e infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 25/30 min.

Poi, montare la panna col colorante alimentare e riempire un sac-a-poche con bocchetta a stella.

Infine, creare con la pasta di zucchero le decorazioni: le zucche, i cappelli da strega e i fantasmini e decorare i cupcake con la panna montata, ponendo in cima le decorazioni in pasta di zucchero e gli zuccherini.

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Articolo di Lucia Mazzaro

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