Sal De Riso alla Prova del Cuoco: presentati al pubblico fagottini con crema al cioccolato

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Sal De Riso ha presentato nel noto programma di cucina la ricetta dei fagottini con crema pasticcera al cioccolato e arancia

Durante la puntata di oggi 12 Gennaio de La prova del Cuoco, Sal De Riso ha dilettato lo studio del programma con i fagottini con crema pasticcera al cioccolato e arancia, come riporta la Nostratv.it. Gli ingredienti usati per realizzare la base delle brioches sono: 33 grammi di lievito di birra, 75 grammi di farina 00, 50 grammi di uova e 25 grammi di acqua. Storia diversa per il secondo impasto; occorrono infatti: 350 grammi di burro, 18 grammi di sale, 125 grammi di burro, 50 grammi di tuorli, 300 grammi di uova intere, 150 grammi di zucchero semolato, 95 grammi di acqua e 775 grammi di farina 00.

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Per la crema pasticcera al cioccolato servono: 200 grammi di cioccolato fondente, mezza bacca di vaniglia, 2 grammi di sale, 30 grammi di amido di mais, 140 grammi di zucchero semolato, 25 grammi di zucchero vanigliato, 150 grammi di tuorli, 50 grammi di panna e 450 grammi di latte intero. Per la glassa infine: 125 grammi di albumi, 15 grammi di olio di girasole, 15 grammi di fecola di patate, 20 grammi di cacao, 230 grammi di zucchero, 50 grammi di nocciole tostate in polvere e 50 grammi di mandorle bianche in polvere. Per le arance semi candite occorrono 250 grammi di zucchero e 250 grammi di arance.

La preparazione

Per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le uova, la farina e far lievitare per tre ore. Versare in un’impastatrice il primo impasto, la farina, una parte delle uova, l’acqua e lo zucchero. Aggiungere poi sale, il burro, i tuorli e le restanti uova. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare 6 ore in frigorifero. Unire poi il burro, piegando la sfoglia due volte creando quattro strati e due volte facendone 3. Far riposare la pasta 20 minuti in frigorifero ad ogni giro. Stendere l’impasto con uno spessore di 4 mm e creare dei quadrati 9X9 cm. Nel frattempo preparare la farcitura. In una ciotola mescolare: i tuorli, lo zucchero semolato e vanigliato, i semi di vaniglia, il sale e l’amido. Versare poi la panna e il latte caldi e portare sul fuoco ad addensare, quindi lasciare raffreddare. Unire poi il cioccolato, precedentemente sciolto.

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Preparare le arance candite tagliando la frutta e lasciandola macerare 2-3 ore in frigo con lo zucchero. Cuocere poi il composto per 5 minuti e successivamente far raffreddare. Preparare la glassa unendo il cacao, lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungere poi l’olio e l’albume. Farcire il centro di ogni quadrato di pasta con la crema al cioccolato e adagiare sopra qualche arancia candita. Chiudere il fagottino e lasciare lievitare 3 ore. Decorare con la glassa e poi cuocere 14 minuti a 180 gradi. Otterrete così i fagottini del noto pasticciere Sal De Riso.

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Updated on 30 September 2020 - 04:32 04:32