18 Giugno 2018 - 15:54

Svezia-Corea del Sud 1-0: un rigore di Granqvist regala i 3 punti ai suoi

svezia-corea del sud

La sfida Svezia-Corea del Sud ha aperto la quinta giornata dei Mondiali: gli svedesi raggiungo a quota 3 la sorpresa Messico

La Svezia (castigatrice dell’Italia alle qualificazioni), orfana di Zlatan Ibrahimovic, sfida la Corea del Sud nella prima giornata del Girone F, quello che comprende la sorpresa Messico, che ha sconfitto la Germania. Il match termina 1-0 con un rigore di Granqvist al 64′.

Svezia-Corea del Sud inizia nel più totale equilibrio. Gli svedesi partono forte ma di contro i coreani rispondo colpo su colpo, affidandosi alla stella Heung-min Son. Ma di gol non se ne parla. La prima grande chance capita a Berg ma il centravanti di Andersson tira addosso a Hyeon-uh Jo, che salva il risultato.

I coreani non si intimoriscono e giocano di contropiede. Ma allo scadere del tempo è Claesson ad avere un’altra grande chance ma il suo tiro termina alto di poco sopra la traversa.

Anche l’inizio della ripresa dice Svezia: Forsberg sfiora la traversa dopo appena 3 minuti. Gli risponde Ja-cheol Koo ma l’esito è identico.

La svolta arriva al minuto 63. Yong Lee atterra Larsson in area di rigore: l’arbitro fa giocare, ma interviene il VAR che cambia la decisione e concede il penalty. Dal dischetto si presenta il capitano Granqvist che spiazza il portiere e porta avanti i suoi.

La Corea non reagisce e la Svezia amministra. Il ct coreano prova a gettarsi in avanti con il veronese Seung-woo Lee ma non riesce ad essere pericolosa dalle parti di Olsen.

I 4 minuti di recupero non bastano: vince la squadra di Andersson per 1-0.

Il tabellino di Svezia-Corea del Sud 1-0

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Lustig, Granqvist, Jansson, Augustinsson; Claesson, Larsson (81′ Svensson), Ekdal (70′ Hiljemark), Forsberg; Toivonen (76′ Thelin), Berg – Commissario Tecnico: Jan Andersson

COREA DEL SUD (4-4-2): Hyeon-uh Jo; Yong Lee, Young-gwon Kim, Hyun-soo Jang, Ju-ho Park (28′ Woo Kim); Ja-cheol Koo (73′ Seung-woo Lee), Sung-yong Ki, Jae-song Lee, Heung-min Son; Shin-uk Kim (68′ Young Jung-woo), Hee-chan Hwang – Commissario Tecnico: Tae-Yong Shin

Marcatori: 64′ rig. Granqvist (S)
Ammoniti: Shin-uk Kim (C), Hee-chan Hwang (C), Claesson (S)