La prova del cuoco: lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi 23 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara la lonza di maiale con salsa tonnata all’avocado.
Ingredienti
- 500 g di lonza di maiale
- 250 g di tonno al naturale
- 1 avocado maturo
- una carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 2 limoni
- foglie di basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo
- alloro
Preparazione
In una pentola mettere l’acqua fredda, sedano, carota, cipolla e gli odori che più si preferiscono. Quando l’acqua bolle, aggiungere la lonza di maiale e lasciare cuocere per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la carne, lasciarla raffreddare e conservare l’acqua. Una volta fredda, tagliarla a fette sottili.
Prendere l’avocado maturo, sbucciarlo e spolparlo. Tagliarlo a pezzettoni da inserire in un mixer insieme al succo di un limone spremuto, olio e un po’ di acqua di cottura. Frullare e aggiungere il tonno al naturale e frullare nuovamente. A parte, far marinare il resto del tonno con un’emulsione di limone, olio, basilico, sale e pepe.
Ricoprire le fette di lonza di maiale con la salsa tonnata all’avocado e guarnire con il tonno marinato.
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