29 Marzo 2018 - 19:45

Barbecue, pericolo fili d’acciaio per la pulizia della griglia

barbecue

L’allarme lanciato dai medici canadesi: i fili d’acciaio delle spazzole usate per la pulizia del barbecue, potrebbero essere pericolosi per la salute

Nel periodo di Pasqua e Pasquetta, tantissime persone sono solite andare a fare un picnic fuori porta e accendere il barbecue. Il bbq, però, ha bisogno di manutenzione per evitare che la carne assuma spiacevoli odori e per scongiurare la presenza di parti troppo bruciate e dannose. Per questi motivi, la spazzola d’acciaio è uno strumento utilissimo alla pulizia, ma che nasconde anche qualche insidia.

L’allarme viene lanciato da alcuni otorinolaringoiatri canadesi. In più di un’occasione, infatti, si sono ritrovati a dover curare pazienti che avevano accidentalmente ingerito un filo d’acciaio. Questo filo, potrebbe conficcarsi nella mucosa del tubo digerente provocando non solo fortissimi dolori, ma anche gravi conseguenze. In alcuni casi, il filo ha anche raggiunto lo stomaco, provocando ferite ed emorragie.

I chirurghi hanno inoltre riscontrato un’estrema difficoltà nella rimozione di questi frammenti senza però trovare una soluzione univoca ed efficiente. Per questo motivo, la proposta è quella di eliminare completamente la spazzola per il barbecue, sostituendola con altri rimedi più efficaci. Una soluzione potrebbe essere quella di pulire la griglia con il limone. Così facendo si eliminano gli elementi carbonizzati e tutti i cattivi odori che ne derivano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *