28 Settembre 2016 - 16:18

Frutta e biscotti, la merenda perfetta

frutta e biscotti

Frutta e biscotti, la merenda perfetta. Ma la ricetta che vi proponiamo li mette insieme, uniti in un abbraccio goloso ed estremamente sfizioso

[ads1]

Prima delle merendine, prima del pane col cioccolato, prima del the con i pasticcini, la più semplice delle merende era costituita da frutta e biscotti. Una coppia perfetta che andava bene a mamme e nonne, e che hanno amato i bambini di tutte le età. Gli zuccheri buoni della frutta e il palato stuzzicato dalla friabilità dei biscotti…una goduria. Ma se vi dicessimo che abbiamo una rivisitazione golosa della classica merenda con frutta e biscotti? Ebbene sì, ce l’abbiamo, e la riportiamo qui per i nostri affezionati lettori. Accendete il forno, perché vi servirà!

Ingredienti per i biscotti

  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di fecola
  • vanillina qb
  • 250 gr di farina
  • zucchero a velo
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di lievito in polvere

Per la frutta

  • 800 gr di frutta mista pulita (more, mirtilli, pesche, banane)
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • zucchero a velo


Procedimento

Per la preparazione dei biscotti mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere il burro precedente ammorbidito e la vanillina. Mischiare ulteriormente tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto. Unire lo yogurt e continuare per amalgamare bene. Mentre l’impasto riposa, tagliate le banane e disponetele in una tortiera. Aggiungete poi l’altra frutta, le pesche, le more, i mirtilli e zuccherate leggermente dopo aver unito anche la fecola.

Fin qui tutto normale. E invece no! Riprendete l’impasto per i biscotti precedentemente preparato e formate delle palline. Ora disponetele sulla base di frutta e…infornate! Il calore del forno cuocerà i biscotti e li unirà ai naturali succhi della frutta che li renderà ancora più golosi. Il forno va impostato a 180° e il tempo di cottura è di 30 – 45 minuti.

[ads2]