1 Ottobre 2021 - 12:01

La Madernassa diventa green: alla guida c’è Chef Mammoliti

La Madernassa

La Madernassa di Chef Mammoliti diventa sempre più green. Il ristornate e resort, sito nel cuore delle Langhe, è tra i migliori 30 del pianeta

La Madernassa Ristorante e Resort, riconosciuto di recente tra i migliori 30 ristoranti del pianeta, ha raggiunto un altro traguardo importante. Diventa sempre più green secondo la we are smart green guide. Si tratta della guida internazionale che premia i migliori ristoranti di tutto il mondo per l’uso creativo degli ingredienti di stagione e per la quantità di piatti a base frutta e verdura.

Sito nel cuore verde delle Langhe e del Roero, La Madernassa porta a casa anche il Discovery Award per l’Italia, il premio che riconosce le più recenti innovazioni nel campo della frutta e della verdura. Merito di un tale successo ricade soprattutto sullo Chef 2 stelle michelin Michelangelo Mammoliti, alla guida della cucina della Madernassa.

Chef Mammoliti, giudicato tra i migliori top 100 del Mondo, (al The best chef awards), si pone l’obiettivo di alzare ulteriormente l’asticella. Il suo scopo è quello di orientare il lavoro dell’intera struttura nel rispetto della sostenibilità ambientale a 360 gradi.

La Madernassa è Total Green

Dalla piscina alle camere, dal giardino delle erbe aromatiche al frutteto, in ogni area della Madernassa un occhio di riguardo sarà riservato all’ambiente. Come testimoniano Fabrizio Ventura e Ivan Delpiano in in rappresentanza della proprietà.

Chi mi conosce sa bene quanto io sia sensibile e vicino a tematiche ambientali che in passato ho anche avuto il piacere di trattare da vicino” ha dichiarato lo stesso Ventura. “L’obiettivo che ci siamo posti per questo biennio 2021 – 2022, è quello di apportare alcune accortezze e interventi strutturali per ridurre l’impatto ambientale dell’intero resort. Sviluppando così progetti di biodiversità, con benefici positivi per noi e per l’intera collettività”.

E’ un progetto condiviso, aggiunge Ivan Delpiano. “Per permettere ai nostri ospiti di vivere l’esperienza totalizzante a contatto con la natura, stiamo completando l’ampio parco di oltre 15000 mq. Con la realizzazione inoltre di un’area boschiva, che conterrà all’interno due laghetti, querce, carpini, gelsi,  cespugli di nocciolo selvatico  e tante essenze autoctone“.

L’impiego di fonti rinnovabili

L’idea di sostenibilità alla base del progetto è incentrata sull’utilizzo di energia proveniente da fonti rinnovabili. Dall’utilizzo di acque locali, alla riduzione della plastica e raccolta differenziata. Sarà possibile anche il contenimento della temperatura e riscaldamento attraverso l’utilizzo di serramenti a taglio termico. Queste strutture sono in grado di isolare in modo più efficiente l’ambiente sia d’estate che d’inverno.

Altra punta di diamante è la scelta dei fornitori, anch’essi sostenibili. I quali devono essere locali e mostrare una certa attenzione alla sostenibilità. Facendo attenzione ad esempio, al contenimento delle plastiche in fase di confezionamento. E impiegando naturalmente l’utilizzo di energia derivante da fonti rinnovabili.