La Prova del Cuoco: cannelloni di porro ripieni al forno
Nella puntata di oggi, 14 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i cannelloni di porro ripieni al forno
Nella puntata di oggi 14 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara i cannelloni di porro ripieni al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 4 porri
- 400 g di carne di manzo macinata
- 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
- 500 g di besciamella
- 5/6 cucchiai di formaggio grattugiato
- capperi dissalati, sale, vino bianco secco, olio evo, pepe q.b
Preparazione
Mondare il porro rimuovendo l’estremità inferiore. Tagliare poi il gambo per una lunghezza di 10-15 cm. Rimuovere la parte interna con le dita in modo da liberare la parte esterna a forma di cannellone. Quest’ultima va sbollentata in acqua salata mentre l’interno va sminuzzato e fatto soffriggere in padella prima di aggiungere il macinato, il sale, il pepe e i capperi dissalati. Sfumare con del vino bianco e aggiungere infine la passata di pomodoro. Lasciar cuocere per 15 minuti. Dopo aver sbollentato i porri per circa 2 minuti, scolarli e versarli in acqua ghiacciata. Riempire poi i porri con la carne e disporli in una terrina oleata, ricoprire con besciamelle e formaggio grattugiato. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°.
ARTICOLO PRECEDENTE
Marco Pantani avrebbe compiuto 49 anni: la sua morte ancora un mistero
ARTICOLO SUCCESSIVO
Cesare Battisti, il terrorista è in Italia. E Salvini e Bonafede esultano