8 Maggio 2018 - 12:49

La Prova del Cuoco: Crespelle con crema di ceci e gamberi

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone le Crespelle con crema di ceci e gamberi

Nella puntata di oggi 08 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone la sua versione di Crespelle con crema di ceci e gamberi.

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 500 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 175 g di farina;
  • burro qb;

Per il ripieno:

  • 200 g di ceci cotti;
  • 1 cucchiaio di pasta di sesamo;
  • 1 cucchiaio di sesamo;
  • 1 limone;
  • 1 lime;
  • 2 pomodori ramati;
  • 200 g di code di gamberi grosse;
  • 100 g di prosciutto crudo;
  • 100 g di insalata lollo;
  • olio evo, sale e pepe

Procedimento

Per le crespelle unire le uova, il latte e la farina, lasciar riposare. Intanto imburrare la padella, mettere un mestolo di composto e cuocere.

Per la crema di ceci, in un frullatore aggiungere i ceci, la crema di sesamo, la buccia del lime e il succo di limone con olio, sale e pepe.

In una padella calda lasciar rosolare il prosciutto crudo tagliato a julienne e poi aggiungerci i gamberi e i semi di sesamo. Lasciar cuocere fino alla cottura dei gamberi senza olio ne burro.

Infine prendere le crespelle, spalmarci alla base la crema di ceci, tagliare i pomodori a fettine sottili e metterli sopra la crema, aggiungere l’insalata, sale, pepe e i gamberi. Arrotolare e servire.

 

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