3 Maggio 2018 - 12:50

La Prova del Cuoco: Crostata alla frutta di Natalia Cattelani

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della Crostata alla Frutta

Nella puntata di oggi 03 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Natalia Cattelani propone la sua versione della Crostata alla Frutta.

Ingredienti

  • 250 g di farina;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • buccia grattugiata di limone;

Per la crema senza cottura:

  • 200 g di panna da montare;
  • 200 g di ricotta;
  • 100 g di formaggio spalmabile;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • buccia grattugiata di limone;

Per decorare:

  • 1 cestino di fragole;
  • 1/2 vaschetta di mirtilli;
  • 3 kiwi;
  • pesche sciroppate;

Procedimento

Per la base, in una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero semolato, il burro, l’uovo, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Quando è pronta, stendere su una teglia da forno lasciando l’impasto un po’ spesso. Aiutandosi con un bicchiere, fare un buco al centro e poi bucherellare la pasta con la forchetta per non far creare bolle d’aria durante la cottura. Mettere in forno a 180° per 20 Minuti.

Per la crema invece, in una ciotola mettere la panna da montare, il formaggio spalmabile, la buccia di limone e lo zucchero a velo. Far amalgamare per bene il composto e appena la base è pronta, aiutandosi con una saccapoche stendere la crema sulla base.

Per la decorazione, tagliare la frutta a pezzi e guarnire la torta. Mettere in frigo e lasciare a riposare.

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