La prova del cuoco, Anna Moroni propone il budino di riso
Anna Moroni presenta a La prova del cuoco, la ricetta del suo budino di riso. Dolce facile da realizzare con pochi semplici ingredienti
Nella puntata de La prova del cuoco di oggi, giovedì 1 Febbraio, la cuoca Anna Moroni ha proposto ai telespettatori della Clerici, la sua versione del budino di riso.
Ingredienti
280 grammi di farina 00;
1 uovo;
un pizzico di sale;
25 grammi di mandorle tritate;
mezzo baccello di vaniglia;
80 grammi di zucchero a velo e 120 grammi di burro;
Per realizzare il ripieno occorrono:
300 millilitri di latte intero;
la scorza di 1 arancia;
mezzo baccello di vaniglia;
1 tuorlo;
80 grammi di zucchero semolato;
120 grammi di riso Arborio;
Procedimento
Iniziare con il ripieno. Bollire il latte con il baccello di vaniglia e versare all’interno il riso girandolo continuamente fino a cottura. Il composto non deve essere troppo solido ma deve rimanere piuttosto acquoso. Aggiungere lo zucchero e togliere il baccello di vaniglia. Lasciare raffreddare il riso, nel frattempo preparare la pasta frolla. In una ciotola lavorare lo zucchero a velo con il burro ed unire poi la farina di mandorle e il sale. Versare nel composto i semi del baccello di vaniglia e l’uovo,unire la farina dopo averla setacciata. Lavorare bene l’impasto, coprire con la pellicola e lasciare riposare un’ora in frigorifero. Riprendere l’impasto con il riso, aggiungere il tuorlo e la scorza di arancia. Terminata l’ora stendere la pasta frolla sul piano infarinato e foderare della forme da muffin. Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere 15 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare la pasta frolla e poi versare il composto di riso. Riportare in forno per altri 10 minuti, quindi lasciare raffreddare e servire a tavola.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento