La Prova del Cuoco: Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita
Nella puntata di oggi, 31 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, i Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita
Nella puntata di oggi 31 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma ha presentato la sua ricetta dei Ravioli dolci con robiola e zucca semicandita
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 30 g burro
- 630 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cc vino bianco
- 300 g robiola
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 70 g zucchero a velo
- 400 g zucca sbucciata e tagliata a cubetti
- 100 g miele
- olio di semi di arachidi, cacao in polvere, scorza d’arancia q.b.
Procedimento
Per la pasta: unire farina, burro sciolto, zucchero semolato, 1 uovo e il vino bianco. Lasciar riposare e stendere il più sottile possibile l’impasto e creare dei cerchi con un diametro abbastanza grande per fare dei panzerotti.
Mettere a cuocere la zucca tagliata a pezzettini in una pentola portata ad ebollizione con dentro: zucchero, miele, acqua, anice stellato. Cuocere fin quando la zucca è croccante.
Per il ripieno unire in una padella: robiola, zucchero a velo, arancia, gocce di cioccolata e zucca semi candita. Mettere il ripieno al centro e chiudere. Friggere in olio di semi di girasole.
Asciugare un po’ l’olio e servire con una spolverata di zucchero a velo o di cacao in polvere.
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