23 Gennaio 2019 - 11:45

La Prova del Cuoco: vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 23 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi

Nella puntata di oggi 23 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di polpa di zucca
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di salsiccia di maiale
  • 100 g di pistacchi
  • sale grosso, pepe, aceto balsamico denso q.b.

Preparazione

Rimuovere il budello dalla salsiccia e sgranarlo in una padella senza aggiungere olio o burro. Lasciar cuocere e intanto tagliare e pezzi la zucca che va cotta in un’altra padella con una noce di burro, lo scalogno, un pizzico di sale grosso e il pepe. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, frullare il tutto con un mixer ad immersione. In una terza padella tostare i pistacchi con un pizzico di sale. Una volta pronta la salsiccia, creare un letto con la vellutata di zucca, decorare con l’aceto balsamico ridotto e aggiungere anche la salsiccia. Decorare infine con i pistacchi.