La Prova del Cuoco: vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi
Nella puntata di oggi, 23 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi
Nella puntata di oggi 23 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la vellutata di zucca con salsiccia e pistacchi.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di polpa di zucca
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di salsiccia di maiale
- 100 g di pistacchi
- sale grosso, pepe, aceto balsamico denso q.b.
Preparazione
Rimuovere il budello dalla salsiccia e sgranarlo in una padella senza aggiungere olio o burro. Lasciar cuocere e intanto tagliare e pezzi la zucca che va cotta in un’altra padella con una noce di burro, lo scalogno, un pizzico di sale grosso e il pepe. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, frullare il tutto con un mixer ad immersione. In una terza padella tostare i pistacchi con un pizzico di sale. Una volta pronta la salsiccia, creare un letto con la vellutata di zucca, decorare con l’aceto balsamico ridotto e aggiungere anche la salsiccia. Decorare infine con i pistacchi.
ARTICOLO SUCCESSIVO
La tragedia di Julen: il bambino caduto nel pozzo da 10 giorni sottoterra