22 Ottobre 2020 - 21:17

Napoli-Az Alkmaar 0-1: la decide De Wit, esordio amaro per gli azzurri

Debutto in Europa League amaro per il Napoli di Gattuso che perde 1-0 contro l’Az Alkmaar. A decidere un gol di De Wit nella ripresa

Napoli-Az Alkmaar da partita per dare continuità si trasforma in una gara che riporta con i piedi per terra gli azzurri. Contro gli olandesi arriva la sconfitta all’esordio in Europa League per Gattuso. A deciderla un gol di De Wit nella ripresa.

Avvio prudente e di studio delle due squadre. Il Napoli sembra aspettare gli olandesi senza aumentare la pressione. Prime occasioni che arrivano dopo 20 minuti con Politano e Osimhen che ci provano da fuori. Al 35′ Mertens sfiora il gol con la palla che accarezza il palo alla sinistra di Bizot

Nella ripresa ancora Osimhen il più pericoloso ma è poco cinico a tu per tu con il portiere. All’improvviso, però, arriva il gol dell’Az con De Wit che raccoglie un pallone messo a centro area da Svensson e batte Ospina. Gattuso fa entrare Insigne al posto di Lozano  per provare a smuovere qualcosa li davanti. Osimhen ci prova di testa ma la palla è centrale.

Entra anche Petagna ed è sua l’ultima azione pericolosa del Napoli. Nel finale forcing azzurro ma il gol non arriva. Dopo 4 minuti di recupero Napoli-Az Alkmaar termina 0-1.