Torta Foresta nera con amarene sciroppate, la ricetta senza alcool
Foresta nera facile, veloce e senza alcool. Una gioia per gli occhi e per il palato
Foresta nera,o Schwarzwälder Kirschtorte, è una tradizionale torta tedesca a base di pan di spagna al cioccolato, panna montata, scaglie di cioccolato fondente, ciliegie e Kirsch, un distillato a base di ciliegie morellos originarie, appunto, di una zona a sud ovest della Germania, la foresta nera, da cui il nome del dolce.
La ricetta, nella sua verisione originale, prevede dunque l’utilizzo di una bagna alcolica che io preferisco evitare sostituendola con una golosissima bagna all’amarena, rendendo il dolce adatto ai bambini. Di conseguenza sostituisco le ciliegie con le amarene sciroppate.
Il matrimonio tra il cioccolato e le amarene è davvero felice!!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
200g farina 00
180g zucchero
300g uova intere
PER LA BAGNA ALL’AMARENA:
150g sciroppo di amarene
60g acqua
PER FARCIRE E DECORARE:
900g panna montata
160g amarene sciroppate sgocciolate
150g cioccolato in scaglie
PREPARAZIONE DELLA FORESTA NERA:
Iniziamo setacciando la farina e il cacao e teniamoli da parte fino all’utilizzo.
Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non avranno aumentato di 5 volte il loro volume.
Adesso possiamo inserire il mix di farina e cacao con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto in una tortiera da 26cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico a 180°per circa 25 minuti.
Una volta freddo, tagliarlo in tre strati.
Prepariamo la bagna all’amarena diluendo lo sciroppo con l’acqua e bagnamo il primo strato di pan di spagna.
farciamo panna montata, delle amarene sgocciolate e le scaglie di cioccolato.
Continuiamo allo stesso modo con il secondo strato e chiudiamo con il terzo disco di pan di spagna.
Copriamo completamente la torta di panna montata e decoriamo con ciuffetti di panna, amarene e scaglie di cioccolato.
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