26 Novembre 2020 - 23:03

Napoli-Rijeka 2-0, vittoria importante nel ricordo per Maradona

Europa League, in un San Paolo a lutto per la morte di Maradona, il Napoli di Gattuso trova tre punti fondamentali per la qualificazione

Napoli-Rijeka per gli azzurri era una partita difficile emotivamente. Nel giorno della commemorazione e del ricordo di una leggenda come Diego Armando Maradona, gli uomini di Gattuso sono riusciti ad omaggiarlo con una vittoria.

Commovente inizio di gara con il minuto di silenzio per ricordare il Pibe de Oro. A rendere ancor più significativa la cosa tutti i giocatori del Napoli hanno indossato la maglia numero 10. Azzurri che tuttavia iniziano la gara con il piglio giusto producendo fin da subito molte occasioni.

Chances importanti per Petagna, Di Lorenzo e Bakayoko prima del vantaggio azzurro che arriva al 41′. Tutto merito di Politano che riceve un pallone da Zielinski in area e appoggia in rete. Nel secondo tempo, la Uefa assegnerà il gol come autorete di Anastasio per una deviazione.

Nella ripresa è ancora il Napoli a fare la partita. Al 55′ Petagna sfiiora il raddoppio su un cross di Ghoulam sporcato dalla difesa croata. Il Rijeka gioca di rimessa e aspetta passi falsi degli azzurri per ripartire in contropiede: Muric il più pericoloso. Al 74′ Maksimovic da solo a porta vuota sbaglia l’impossibile, ma dopo un  minuto ci pensa Lozano, a tu per tu con Nevistic a chiudere la partita. Napoli-Rijeka termina 2-0, azzurri a 9 punti nel girone.