16 Giugno 2018 - 22:52

Croazia-Nigeria 2-0: un autogol e un rigore per la prima vittoria dei croati

croazia-nigeria

A chiudere la lunga giornata dei Mondiali la sfida Croazia-Nigeria, valida per il girone D: finisce con un 2-0 facile in favore degli uomini di Dalic

Il match Croazia-Nigeria chiude la prima giornata del girone D che, nel pomeriggio, ha visto il pareggio storico dell’Islanda contro l’Argentina. Vince la squadra dello juventino Mario Mandzukic per 2-0 e va a quota 3 in classifica, primo solitario.

La cronaca del match

La Croazia parte subito con l’obiettivo di sbloccare subito il match: ci provano Perisic e Kramaric, ma senza gloria. La Nigeria, d’altro canto, prova a chiudere e ripartire, senza creare veri e propri pericoli a Subasic.

Al 34′ arriva il vantaggio croato: corner dalla destra, Mandzukic spizza ma è decisivo il tocco di Etebo che infila il proprio portiere. 1-0 e Nigeria che deve rincorre. La squadra africana rialza la testa nel finale e va vicino al gol con Moses ed Iwobi ma la difesa di Dalic respinge bene e chiude avanti il tempo.

Nella ripresa, la Nigeria prova a cercare in qualche modo il pareggio, inserendo anche Ahmed Musa al posto di Iwobi. Ma al 70′ arriva il penalty per la Croazia: Troost-Ekong butta giù Mandzukic e viene ammonito. Dal dischetto, Modric non sbaglia e sigla il 2-0.

La girandola di cambi (Kovacic, Brozovic in campo per i croati, Iheanacho per gli africani) accompagnano il resto del match con la Croazia che gestisce e prova anche a cercare il tris.

Kovacic nel recupero si divora il terzo gol ed il match finisce sul 2-0. Prima vittoria per la Croazia, Nigeria ferma a 0.

Il tabellino di Croazia-Nigeria 2-0

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic; Rakitic, Modric; Perisic, Kramaric (60′ Brozovic), Rebic (79′ Kovacic); Mandzukic (86′ Pjaca). – CT: Zlatko Dalic

NIGERIA (4-3-3): Uhozo; Shehu, Troost-Ekong, Balogun, Idowu; Ndidi, Obi Mikel (88′ Simy), Etebo; Moses, Ighalo (73′ Iheanacho), Iwobi (62′ Musa). – CT: Gernot Rohr

Marcatori: 34′ aut. Etebo (C), 71′ rig. Modric (C)
Ammoniti: Troost-Ekong (N), Brozovic (C)