La prova del cuoco: l’insalata di riso di Sergio Barzetti
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta per una diversa insalata di riso di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi 28 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti prepara un’insalata di riso fresca ed innovativa.
Ingredienti
- 150 g di riso violet, 150 di artemide, 150 di rosso rosetta e 150 di apollo
- alloro
- 4 uova fresche
- 250 g di zucchine
- 100 g di piselli freschi
- 1 mela
- 100 g di mirtilli
- 2 pesche noci
- 100 g di pomodorini
- basilico
- erba amara
- finocchietto
- 2 cucchiai di semi di canapa
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale e olio evo (per la frittata)
Preparazione
Cuocere i diversi tipi di riso in acqua aromatizzata. Prima il riso apollo, l’Artemide (che è nero e va cotto in acqua fredda per 25-30 minuti senza sale), il violet e il rosso rosetta.
In una ciotola, amalgamare le uova con il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. In una padella far soffriggere le zucchine a tocchetti, aggiungerle alle uova e fare una frittata.
Mettere insieme le varie tipologie di riso cotte separatamente e condirle con i piselli freschi crudi, la mela, i mirtilli, la frittata a dadini, la pesca noce, i pomodorini e i semi di canapa. Lasciar riposare in frigo anche per una notte, prima di servire, aggiungere un trito di erbe aromatiche. Questa insalata di riso è priva di olio.
ARTICOLO PRECEDENTE
La prova del cuoco: tagliatelle con pomodori e olive di Alessandra Spisni
Lascia un commento