3 Gennaio 2018 - 17:35

La prova del cuoco, Persegani propone i torroncini dell’Epifania

la prova del cuoco

Lo chef Daniele Persegani rivela a La prova del cuoco, la ricetta dei suoi tronchetti dell’Epifania, facili da preparare e gustosi

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi,mercoledì 3 Gennaio, lo chef Daniele Persegani ha proposta ai telespettatori della Clerici, la ricetta dei tronchetti dell’Epifania, cioccolatini gustosi perfetti da mettere nella calza della Befana.

Ingredienti

30 grammi di pistacchi sgusciati;

100 grammi di arancia candita;

500 grammi di cioccolato bianco;

1 bacca di vaniglia;

5 grammi di essenza di bergamotto;

100 grammi di crema pasticcera;

500 grammi di farina di mandorle;

50 grammi di sciroppo di glucosio;

525 grammi di zucchero;

150 grammi di acqua;

Per la crema pasticcera occorrono:

60 grammi di amido di riso;

150 grammi di zucchero;

4 tuorli;

100 millilitri di panna;

400 millilitri di latte;

vaniglia e scorza di limone.

Procedimento

In una pentola, bollire lo sciroppo di glucosio con lo zucchero fino ad arrivare a una temperatura di 145 gradi. Intanto in un’impastatrice versare: la farina di mandorle, la crema pasticcera, il bergamotto e la vaniglia. Aggiungere pian piano lo sciroppo di glucosio e zucchero. Amalgamare bene il tutto e poi versare il composto su una teglia, creando uno strato di circa 1 centimetro e mezzo. Porre l’impasto in frigorifero e una volta raffreddato, creare le forme dei torroncini. A questo punto glassare i dolcetti con il cioccolato bianco, precedentemente sciolto. Decorare con le arance candite e i pistacchi. Lasciare raffreddare in modo che la glassa solidifichi e poi gustare.

 

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