La prova del cuoco, Persegani propone i torroncini dell’Epifania
Lo chef Daniele Persegani rivela a La prova del cuoco, la ricetta dei suoi tronchetti dell’Epifania, facili da preparare e gustosi
Nella puntata de La prova del cuoco di oggi,mercoledì 3 Gennaio, lo chef Daniele Persegani ha proposta ai telespettatori della Clerici, la ricetta dei tronchetti dell’Epifania, cioccolatini gustosi perfetti da mettere nella calza della Befana.
Ingredienti
30 grammi di pistacchi sgusciati;
100 grammi di arancia candita;
500 grammi di cioccolato bianco;
1 bacca di vaniglia;
5 grammi di essenza di bergamotto;
100 grammi di crema pasticcera;
500 grammi di farina di mandorle;
50 grammi di sciroppo di glucosio;
525 grammi di zucchero;
150 grammi di acqua;
Per la crema pasticcera occorrono:
60 grammi di amido di riso;
150 grammi di zucchero;
4 tuorli;
100 millilitri di panna;
400 millilitri di latte;
vaniglia e scorza di limone.
Procedimento
In una pentola, bollire lo sciroppo di glucosio con lo zucchero fino ad arrivare a una temperatura di 145 gradi. Intanto in un’impastatrice versare: la farina di mandorle, la crema pasticcera, il bergamotto e la vaniglia. Aggiungere pian piano lo sciroppo di glucosio e zucchero. Amalgamare bene il tutto e poi versare il composto su una teglia, creando uno strato di circa 1 centimetro e mezzo. Porre l’impasto in frigorifero e una volta raffreddato, creare le forme dei torroncini. A questo punto glassare i dolcetti con il cioccolato bianco, precedentemente sciolto. Decorare con le arance candite e i pistacchi. Lasciare raffreddare in modo che la glassa solidifichi e poi gustare.
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