13 Maggio 2019 - 11:48

La Prova del Cuoco: pollo ripieno con i peperoni

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 13 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il pollo ripieno con i peperoni di Alessandra Spisni

Nella puntata di oggi 13 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Alessandra Spisni prepara il pollo ripieno con i peperoni.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di pollo disossato
  • 300 g di polpa di tacchino a pezzi
  • mezzo litro di besciamella fredda
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 3 peperoni di diverso colore
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 litro d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • noce moscata, aglio, rosmarino, sale, pepe, olio evo q. b.

Preparazione

In questa puntata de La prova del Cuoco, la Spisni consigli di iniziare la preparazione versando il sale grosso nell’acqua bollente insieme all’aceto. Aggiungere i peperoni tagliati e privati dei semi, lasciandoli cuocere per 5 minuti. Intanto, in una ciotola, preparare il ripieno amalgamando la polpa di tacchino, il formaggio, la mortadella, la besciamella e i pezzetti di peperoni. Aggiungere anche il sale e la noce moscata. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Successivamente riempire il pollo disossato con la farcitura appena preparata e disporlo su un foglio di carta forno su cui sono stati messi olio, sale, pepe, aglio e rosmarino. Questi stessi ingredienti vanno versati al di sopra del pollo. Chiudere la carta forno formando un fagotto ed infornare a 180°-200° per circa 90 minuti.

Intanto, in una padella mescolare l’olio e lo zucchero e poi aggiungere i peperoni sbollentati che andranno poi serviti come contorno. Sfornare il pollo, tagliare e servire.