La Prova del cuoco: Tortino di fiori di zucca ripieni
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone un Tortino di fiori di zucca ripieni
Nella puntata di oggi 08 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Andrea Mainardi propone il Tortino di fiori di zucca ripieni.
Ingredienti
Per la pastella:
- 100 g di farina;
- 200 ml di acqua gassata fredda;
- 10 g di lievito di birra;
- sale e pepe qb;
Per il ripieno:
- 500 g di carne macinata di vitello;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 1,5 l di brodo di carne;
- 10 fiori di zucca;
- 300 g di mozzarella di latte vaccino;
- formaggio grattugiato q.b;
- 2 scalogni;
- 2 carote;
- olio extravergine di oliva q.b;
- sale e pepe q.b;
Procedimento
Per la pastella unire in una ciotola la farina, l’acqua gassata fredda, il lievito e il sale.
Per il ragù bianco invece in una padella fare un soffritto di carote e scalogno, aggiungere poi la carne macinata con sale e pepe. Aggiungere un bicchiere di vino e il brodo e lasciar cuocere per un’oretta, un’ora e mezza. Quando pronto aggiungere due cucchiai della pastella.
Tagliare i fiori di zucca alla base e poi a metà, pulire all’interno. In una metà mettere il ragù e una fetta di mozzarella. Chiudere il fiore di zucca.
Foderare una teglia da forno e come base mettere un cucchiaio di pastella. Riempire con i fiori di zucca e completare con il resto della pastella fino a ricoprire i fiori. Spolverare la superficie con il formaggio grattugiato e lasciar riposare per 40 minuti.
Mettere in forno fino a doratura e servire.
ARTICOLO PRECEDENTE
Roma, Monchi a lavoro: l’obiettivo dell’estate è Bonaventura
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento