27 Giugno 2018 - 18:30

Messico-Svezia 0-3: tonfo clamoroso dei messicani, ma passano entrambe

messico-svezia

Il clamoroso ko della Germania, regala a Messico e Svezia la qualificazione agli ottavi; gli svedesi vincono 3-0 e passano come primi

Incredibile epilogo per il Girone F: Messico-Svezia finisce con un clamoroso 0-3 e la sconfitta della Germania contro la Corea, manda le due compagini agli ottavi di finale, eliminando i Campioni del Mondo in carica.

Al Central Stadium di Yekaterinburg, si assiste al tonfo dei messicani dopo le prime due vittorie. Succede tutto nel secondo tempo ed i protagonisti sono i difensori della Svezia.

Al 50′, al primo tiro in porta, Augustinsson supera Ochoa e porta in vantaggio i suoi. La Germania non segna, il Messico non reagisce e gli svedesi ne approfittano ancora. Poco dopo l’ora di gioco, Moreno commette fallo in area di rigore e l’arbitro concede il penalty. Dal dischetto, il difensore-rigorista Granqvist realizza il 2-0.

La debacle messicana si completa al 74′ con l’autogol di Alvarez che beffa il proprio portiere e realizza lo 0-3. La selezione di Osorio inizia a tremare, ma esplode al 91′ quando la Corea passa in vantaggio contro la Germania e arriva la certezza della qualificazione.

Ma il primo posto se lo porta a casa la Svezia, per migliore differenza reti. Il Messico, nonostante il crollo, chiude secondo. Germania a casa.

Messico-Svezia 0-3: il tabellino

Messico (4-2-3-1) – Ochoa; Alvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo (65′ Fabian); Guardado (75′ Jesus Corona), Herrera; Layun (89′ Peralta), Vela, Lozano; Hernandez.

Svezia (4-4-2) – Olsen; Lustig, Lindelof, Granqvist, Augstinsson; Claesson, Larsson (57′ Svensson), Ekdal (80′ Hiljemark), Forsberg; Berg (68′ Thelin), Toivonen.

Marcatori: 50′ Augustinsson (S), 62′ rig. Granqvist (S), 74′ aut. Alvarez (S)
Ammoniti: Gallardo, Moreno, Layun (M), Larsson, Lustig (S)