Ricette halloween: cupcake e brownie mostruosamente deliziosi
Le nostre ricette halloween che non potete assolutamente perdere e che faranno impazzire i bambini, vediamo come preparare cupcake e brownie mostruosamente deliziosi e in una versione gluten-free
La rubrica di cucina in occasione di Halloween si veste di ricette spaventosamente buone per deliziare soprattutto i più piccini, che potranno essere coinvolti nella preparazione di queste fantastiche ricette di halloween. Un altro dolce da fare con i più piccoli per la colazione è il plumcake di Ilaria.
Oggi realizzeremo insieme delle ricette gluten-free proprio per deliziare tutti i palati dei nostri lettori.
La farina di riso è quelle più indicata per la realizzazione di dolci senza glutine davvero soffici, ma se non l’abbiamo a casa potrà essere sostituita da una comune farina per dolci. Se, in particolare non avete problemi di glutine vi invito a sperimentare le ricette con farina integrale o di farro, così oltre ad essere gustose saranno più sane e meno caloriche.
Adesso vediamo come preparare l’atmosfera spaventosa con le nostre ricette halloween:
Ricetta halloween dei brownie al cioccolato
Ingredienti
- 120 g di farina di riso (oppure farina 00 se non si hanno problemi di glutine)
- 200 g di cioccolato fondente tritato,
- 160 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di frutta secca tritata grossolanamente (noci, nocciole, mandorle, pistacchi)
- Zucchero a velo q.b.
Strumenti:
- Mixer o Bimby
- Teglia tonda da forno di 22 cm di diametro
Per questa ricetta halloween bisognerà, innanzitutto, tritare il cioccolato e la frutta secca con un mixer.
In seguito, fondere burro e cioccolato in microonde per pochi sec. e mescolare, unire le uova, le polveri e mescolare, infornare in forno caldo a 170° per 25/30 min, fare la prova stecchino.
Stampare l’immagine della zucca di Halloween e ritagliarla, sovrapporla alla torta e spolverarla di zucchero a velo.
Infine, servire i brownie a quadrotti.
Ricetta halloween dei cupcake al cioccolato
Ingredienti per 12 cupcake
- 175 g di zucchero
- 250 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 1 uovo
- 250 g di farina di riso (oppure farina 00 se non si hanno problemi di glutine)
- Una bustina di lievito per dolci
- 15 g di cacao amaro
- 150 g di cioccolato al latte tritato
- Un pizzico di sale
Per decorare
- Zuccherini
- Panna montata + colorante
- Pasta di zucchero (nera, gialla, verde, arancione e bianca)
Strumenti:
- Frullino
- pirottini per cupcake
Per questa ricetta Halloween dovrete montare con un frullino l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la farina, il cioccolato, il cacao, il pizzico di sale e il lievito.
Successivamente dovete riempire i pirottini per circa ¾ e infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 25/30 min.
Poi, montare la panna col colorante alimentare e riempire un sac-a-poche con bocchetta a stella.
Infine, creare con la pasta di zucchero le decorazioni: le zucche, i cappelli da strega e i fantasmini e decorare i cupcake con la panna montata, ponendo in cima le decorazioni in pasta di zucchero e gli zuccherini.
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Articolo di Lucia Mazzaro
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