5 Febbraio 2019 - 12:02
La Prova del Cuoco: Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
Nella puntata di oggi, 5 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, lo Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
Nella puntata di oggi 5 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara lo Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina di grano tenero tipo 0
- 150 g burro molto freddo
- 5 g zucchero
- 2 salsicce
- 1 uovo intero
- 1 rametto di rosmarino
- 1 c + 1/2 latte
- 250 g stracchino fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- tuorlo d’uovo q.b.
- sale fino, pepe nero macinato q.b.
Procedimento
- Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella senza olio. A metà cottura sfumare con il vino bianco e il rosmarino tritato. Appena pronta, aggiungere lo stracchino e lasciarlo sciogliere.
- In una padella: farina, zucchero, sale, burro freddo. Impastare e terminare l’impasto con latte freddo e l’uovo intero. Lavorare la pasta e lasciarla riposare in frigo per 1 ora. Appena pronta, stendere e mettere al centro la salsiccia, chiudere la pasta a forma di strudel e spennellare con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi.
- Caramellare i pomodorini bucandoli con la punta del coltello e lasciandoli cuocere in padella con olio, sale, pepe, origano e zucchero.
- Appena è pronto lo strudel, tagliarlo a fette e aggiungere nel piatto i pomodorini.
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