25 Ottobre 2021 - 10:30
Mafalde siciliane, la ricetta simbolo e tradizione della Sicilia
Le mafalde siciliane sono panini dalla crosta croccante e cosparsa di semini di sesamo e dalla mollica soffice.
25 Ottobre 2021 - 10:30
Le mafalde siciliane sono panini dalla crosta croccante e cosparsa di semini di sesamo e dalla mollica soffice.
18 Ottobre 2021 - 10:30
I maritozzi con la panna sono famosi in tutto il mondo, ogni pasticceria romana ne propone la sua versione, vediamo come farli in casa
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta dei maritozzi con la panna, soffici brioche al profumo di arancia e vaniglia farcite di panna.
11 Ottobre 2021 - 10:30
La ricetta dei panini con farina di castagne è molto particolare e si presta a svariati abbinamenti, vediamoli insieme
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata ai panini fatti in casa con la farina di castagne, la ricetta di un pane profumato e saporito, che si presta ad abbinamenti sia dolci che salati.
4 Ottobre 2021 - 10:30
La ricetta della treccia di pan brioche dolce è un classico della pasticceria da colazione, nella versione bicolore al cacao vi conquisterà
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della treccia di pan brioche dolce, un lievitato dolce classico e morbidissimo.
1 Ottobre 2021 - 12:01
La Madernassa di Chef Mammoliti diventa sempre più green.
27 Settembre 2021 - 10:30
La pizza in teglia è sempre gradita da grandi e piccini, è un vero e proprio “comfort food”, vediamo come prepararla in casa in maniera semplice e veloce
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della pizza in teglia, molto diversa dalla classica pizza napoletana o dalla pizza ai 7 cereali perché è più alta e più soffice, merito anche della maggiore idratazione dell’impasto.
20 Settembre 2021 - 10:31
Col gusto del caffè delicato e non invasivo, i panini fatti in casa al farro e caffè vi stupiranno, per la colazione sono eccezionali ma è anche un pane adatto ai salumi morbidi e formaggi erborinati
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata ai panini fatti in casa al farro e caffè che si adattano benissimo sia a piatti dolci che salati, con un bel cappuccino per la colazione, oppure per accompagnare un antipasto ricco di salumi e formaggi erborinati.
13 Settembre 2021 - 10:30
Cumino e zenzero nella ricetta di un pane in cassetta speziato, piacevole al palato, per accompagnare piatti orientali o a base di carni saporite, ma anche per toast e sandwich da consumare durante la pausa pranzo.
6 Settembre 2021 - 10:30
La pizza napoletana ai 7 cereali o “pizza nera” fatta in casa è gustosa e ricca di fibre, altamente digeribile e con meno calorie rispetto ad una pizza con farina 00
La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della pizza napoletana multi-cereali, dopo aver provato l’impasto pizza napoletana classica, non potete perdervi questa ricetta.
L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.
Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.
Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.
Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.
Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.
Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.
Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.
Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.
Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.