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Cucina Pagina 5

treccia di pan brioche dolce

4 Ottobre 2021 - 10:30

Treccia di pan brioche dolce, la ricetta variegata al cacao

La ricetta della treccia di pan brioche dolce è un classico della pasticceria da colazione, nella versione bicolore al cacao vi conquisterà

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della treccia di pan brioche dolce, un lievitato dolce classico e morbidissimo.

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La Madernassa

1 Ottobre 2021 - 12:01

La Madernassa diventa green: alla guida c’è Chef Mammoliti

La Madernassa di Chef Mammoliti diventa sempre più green.

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pizza in teglia

27 Settembre 2021 - 10:30

Pizza in teglia: ricetta Bonci con la gelatinizzazione della farina

La pizza in teglia è sempre gradita da grandi e piccini, è un vero e proprio “comfort food”, vediamo come prepararla in casa in maniera semplice e veloce

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della pizza in teglia, molto diversa dalla classica pizza napoletana o dalla pizza ai 7 cereali perché è più alta e più soffice, merito anche della maggiore idratazione dell’impasto.

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panini fatti in casa

20 Settembre 2021 - 10:31

Panini fatti in casa, ricetta con farina di farro e caffè

Col gusto del caffè delicato e non invasivo, i panini fatti in casa al farro e caffè vi stupiranno, per la colazione sono eccezionali ma è anche un pane adatto ai salumi morbidi e formaggi erborinati

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata ai panini fatti in casa al farro e caffè che si adattano benissimo sia a piatti dolci che salati, con un bel cappuccino per la colazione, oppure per accompagnare un antipasto ricco di salumi e formaggi erborinati.

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pane in cassetta

13 Settembre 2021 - 10:30

Pane in cassetta speziato, la ricetta del pane al cumino e zenzero

Cumino e zenzero nella ricetta di un pane in cassetta speziato, piacevole al palato, per accompagnare piatti orientali o a base di carni saporite, ma anche per toast e sandwich da consumare durante la pausa pranzo.

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pizza napoletana

6 Settembre 2021 - 10:30

Pizza napoletana ai 7 cereali, la ricetta che vi conquisterà

La pizza napoletana ai 7 cereali o “pizza nera” fatta in casa è gustosa e ricca di fibre, altamente digeribile e con meno calorie rispetto ad una pizza con farina 00

La rubrica di cucina di questa settimana è dedicata alla ricetta della pizza napoletana multi-cereali, dopo aver provato l’impasto pizza napoletana classica, non potete perdervi questa ricetta.

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la mousse
pita

30 Agosto 2021 - 10:30

Pita Gyros, la ricetta per portare la Grecia in tavola!

La pita gyros è un piatto tipico greco e consiste in un pane morbido e sottile che avvolge una carne di maiale simile al kebab cotta su spiedi e condita con salsa Tzatziki e verdure.

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25 Agosto 2021 - 10:30

I cinnamon rolls, i dolcetti alla cannella più famosi del mondo

I cinnamon rolls, gli inconfondibili rotolini alla cannella perfetti per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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ricetta pane

23 Agosto 2021 - 10:30

Ricetta pane tradizionale, il video tutorial spiegato passo passo

Ecco la ricetta spiegata passo passo di un pane tradizionale semi-integrale, più buono di quello comprato, a lievitazione naturale.

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L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.